Стерлитамак,
ул. Коммунистическая 75
+7 (3473) 23 59 59           +7 (937) 323 59 59
обратный звонок

Сохраним природу вместе с КПК "Башипотека"

22 января
Сохраним природу вместе с КПК "Башипотека"
Принесите в офис кооператива "Башипотека", для утилизации, отработанные батарейки!
Зачем нужно отдавать батарейки на утилизацию?

У каждого человека найдется в доме по меньшей мере десяток батареек – они стоят в часах, фонариках, детских игрушках. Литий-ионные аккумуляторы находятся внутри мобильных телефонов, видеокамер и ноутбуков. Как мы знаем, срок службы батарейки любого типа ограничен (для литий-ионных он не превышает 4-5 лет), и ее необходимо сдавать на утилизацию.

Чем опасны батарейки для природы? 

Учёные давно подсчитали, что одна батарейка формата AA (пальчиковая), которую обычно выбрасывают в ведро, а не в пункт утилизации, может загрязнить от 10-15 квадратных метров почвы. А ведь на этой территории может расти два дерева, жить пара кротов, один ёжик и несколько тысяч дождевых червей.
Основные вещества, содержащиеся в аккумуляторных батареях: 
Свинец, один и самых вредных металлов. Он сам и его соединения токсичные, при остром отравлении, вы ощутите сильные боли в животе и суставах. Имеет свойство накапливаться в почках и костях постепенно разрушая их. 
Кадмий, ещё один ядовитый метал. Также, как и свинец очень токсичен. При его отравлении возможна рвота и судороги, также провоцирует развитие рака. 
Ртуть, о ней и говорить нечего. Все с детства напуганы этим веществом, когда им ставят градусник. Думаю, не нужно объяснять, что её пары сильно влияют на мозг, печень, почки и нервную систему.

Сохраним природу вместе с КПК "Башипотека"! 


Ждем вас ежедневно по адресу: ул.Коммунистическая, 75 с 9:00- 18:00 ч. 
8 (3473) 23-59-598 937 323 59 59.